Блог. Биографии знаменитых исторических людей зарубежной истории

Счетчики

Rambler's Top100
Интересно:
Андрей Кокотюха
kokotjuha1.jpg

Андрей Кокотюха - писатель и журналист, которого не надо представлять. Его видимая сторона жизни, это его произведения, а его произведения - преимущественно мистические детективы и триллеры, которые давно общеизвестны украинскому читателю. Известные и уважаемые за высокое художественное качество и яркую и оригинальную смысловую наполненность. 

 

В его истории не только веришь - в них живешь, ведь его герои - это «живые» персонажи. Некоторые даже обвиняют Андрея Кокотюху, что он пишет «под кино» - кажется, что отдельные сцены максимально приближенные к сценарию фильма. И в этом нет ничего удивительного, ведь Андрей в последнее время тесно сотрудничает с представителями киноиндустрии над вопросами экранизации своих произведений. Сам господин Андрей не считает себя современным писателем и относится к своей творческой самореализации достаточно рассудительно, считая, что изданная книга это весьма сомнительный успех, а вот продана книга - моральное удовлетворение. Родился Андрей 17 ноября 1970, в г. Нежин, в семье сварщика и медицинской сестры. Мечтал стать библиотекарем.

 

Работал сборщиком мебели, разнорабочим и каменщиком на стройке. Знает, как развить речь ребенка в 1-3 года. Но закончил факультет журналистики Киевского университета им Т. Шевченко. Работая в издательстве «Факел» упаковщиком книг, в период с 1994 по 1999 год организовал более ста «гастролей» молодых украинских писателей в семнадцати регионах Украины. Был их непосредственным участником. Многократный победитель и дипломант «Коронации слова»: 2005 г. - первая премия за роман «Темная вода», вторая - за роман «Зоопарк или дети до 16; 2007 - третья премия за киносценарий «Язиката Хвеська»; 2008 - диплом за киносценарий «Шевченко Екатерина XX».

 

О себе

 

Толчком к творчеству стало желание писать книги, которые всегда были в дефиците. Первое произведение написано в возрасте 7 лет - приключенческая сказка о вооруженной борьбе лесных зверей с пиратами. Первая публикация - 1987, рассказ «Свободный день», приз читательских симпатий журнала «Крестьянский корреспондент». Первая издана книга - «Брачные игры лягушек», 1996 год. Духовного учителя в меня нет. Термины «духовность» и «нравственность» - не ко мне. Любимые писатели: Николай Гоголь, Владимир Высоцкий, Сергей Довлатов, Чарлз Буковски, Раймонд Чандлер (все - алкоголики, кроме Гоголя - он сошел с ума). Источником вдохновения служит призовой фонд «Коронации слова». Сумма, прописанная в контракте с очередным издателем или производителем кино. Прочитана хорошая книга и пересмотрен хороший фильм - есть желание повторить такое в Украине, на украинском материале.

Авто Ярославль

Последнее обновление ( 27.03.2014 г. )
 
« Пред.   След. »